WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Answer Key Latest Update

Rajasthan PTET Answer Key 2021 Download PDF

Rajasthan PTET Answer Key 2021 Download PDF 8 September 2021: ptetraj2021.com PTET Cut off Marks Rajasthan PTET Question Paper Solution राजस्थान PTET 2021 की परीक्षा आज 8 सितंबर 2021 को शांतिपूर्ण संपन्न हुई. अब राजस्थान पीटीईटी के अभ्यर्थी आंसर की का इंतजार कर रहे हैं. राजस्थान पीटीईटी की उत्तर कुंजी विभाग की ऑफिशियल वेबसाइट ptetraj2021.com पर जारी की जाएगी. जब भी आंसर की जारी होगी तो उसकी जानकारी आपको यहाँ पर मिल जाएगी. आप यहाँ नीचे दी गयी लिंक पर क्लिक करके राजस्थान पीटीईटी उत्तर कुंजी डाउनलोड कर सकते हैं. यहां पर हम आपको सभी प्रश्न पत्रों की उत्तर कुंजी उपलब्ध करा रहे हैं ताकि आप अपने प्रश्नों का मिलान करके अपने सही उत्तर की जांच कर सके. इसके लिए प्रतिष्ठित कोचिंग संस्थान व विषय विशेषज्ञ द्वारा तैयार की गई उत्तर कुंजी हम यहाँ उपलब्ध करा रहे हैं.

Answer Key की निरंतर अपडेट के लिए हमारे साथ जुड़े रहिये. Answer Key जारी होते ही नीचे आपको इसका सीधा लिंक भी उपलब्ध करवा दिया जाएगा.

 

हमारे टेलीग्राम चैनल से जुड़ने के लिए यहाँ क्लिक करें : Click Here

 

Rajasthan PTET Answer Key 2021

The answer key of Rajasthan PTET will be released on the official website of the department, ptetraj2021.com. Whenever the answer key will be released, you will get its information here. You can download Rajasthan PTET Answer Key by clicking on the link given below here. Here we are providing you the answer keys of all the question papers so that you can check your correct answer by matching your questions. For this, we are providing the answer key prepared by reputed coaching institute and subject expert here.

 

Department Name

Government Dungar College, Bikaner

Course Name

Rajasthan Pre Teacher Education Test (PTET)

Exam Date

8 September 2021

Answer Key Release Date

After one week of exam date

Category

Answer Key

Official Website

ptetraj2021.com

 

हमारे व्हाट्सएप ग्रुप से जुड़ने के लिए यहाँ क्लिक करें : Click Here

 

राजस्थान पीटीईटी आंसर की 2021 पीडीएफ डाउनलोड

राजस्थान पीटीईटी उत्तर कुंजी 2021: राजस्थान पीटीईटी का एग्जाम दे चुके अभ्यर्थी अब PTET उत्तर कुंजी 2021 Pdf डाउनलोड का इंतजार कर रहे हैं. पीटीईटी उत्तर कुंजी विभाग की ऑफिशियल वेबसाइट ptetraj2021.com पर जारी की जाएगी. जैसे ही उत्तर कुंजी जारी होगी आपको यहाँ अपडेट मिल जाएगी इसलिए समय समय पर इस वेबसाइट को विजिट करते रहे.

Rajasthan PTET Official Answer Key 2021 (8 September 2021) PTET Answer Key 2021 & Question paper, PTET Paper Solution PDF in Hindi, PTET Answer Key 2021, Download Rajasthan PTET Official Answer Sheet, Rajasthan PTET Exam Answer Key 2021, PTET Exam 2021 Answer Key with Solution, Download Rajasthan PTET Exam Solution Download, PTET Subject Wise Answer Sheet 2021

 

How to Download PTET Answer Key 2021

  • सबसे पहले आपको राजस्थान पीटीईटी की ऑफिशियल वेबसाइट ptetraj2021.com पर जाएं।
  • अब “राजस्थान पीटीईटी आंसर की 2021” के लिंक पर क्लिक करें।
  • इसके बाद राजस्थान पीटीईटी की ऑफिशियल आंसर की आपके सामने खुल जाएगी,
  • भविष्य के इस्तेमाल के लिए इसको सेव कर लें।

 

PTET Exam All Questions 2021

प्रश्न 1. – तेजाजी का जन्म कहाँ हुआ।
उत्तर – खरनाल

प्रश्न 2. – पालीवाल ब्राह्मण द्वारा जल संचय को क्या कहते है।
उत्तर – खडीन

प्रश्न 3. – मुर्रा नस्ल है –
उत्तर – भेंस

प्रश्न 4. – वर्तमान नेशलन सुरक्षा सलाहकार कौन है –
उत्तर – अजित डोभाल

प्रश्न 5. – म्यूरध्वज गढ़ किस दुर्ग को कहा जाता है।
उत्तर – मेहरानगढ़

प्रश्न 6. – मोतीलाल तेजावत का संबंध था।
उत्तर – एकी किसान आन्दोलन से

प्रश्न 7. – अमृता देवी मृग वन स्थित है।
उत्तर – खेजड़ली

प्रश्न 8. – उड़न गिलहरी कहाँ पाई जाति है।
उत्तर – सीता माता अभयारण्य में

प्रश्न 9. – राजस्थान का राज्य पुष्प है
उत्तर – रोहिड़ा

प्रश्न 10. – पिछोला झील स्थित है
उत्तर – उदयपुर में

प्रश्न 11. – राजस्थान में गुरु शिखर चोटी की ऊंचाई है
उत्तर – 1722 मीटर

प्रश्न 12. – हल्दी घाटी का युद्ध किस वर्ष लड़ा गया था
उत्तर – 1576 में

प्रश्न 13. – राजस्थान में तिमणीया नामक आभूषण पहना जाता है
उत्तर – गले में

प्रश्न 14. – कृष्ण मृग कहाँ पाए जाते है
उत्तर – –तालछपर अभयारण्य में

प्रश्न 15. – राजस्थान के किस शहर में परमाणु ऊर्जा संयंत्र स्थित है
उत्तर – चितोड़गढ़ में

प्रश्न 16. – मेक इन इंडिया का प्रतीक चिन्ह क्या है
उत्तर – सिंह

प्रश्न 17. – दिसम्बर 2020 तक ऊर्जा उत्पादन कितना हो रहा है
उत्तर – 21836 mw

प्रश्न 18. – अकबर 1567 के समय मेवाड़ का राणा कौन था
उत्तर – महाराणा उदय सिंह

प्रश्न 19. – तिलवाड़ा पशुमेला कहाँ लगता है
उत्तर – बाड़मेर

प्रश्न 20. – दीपक चाहर का संबंध किस खेल से है
उत्तर – क्रिकेट से

प्रश्न 21. – कांसा किसका मिश्रण है
उत्तर – तांबा व टिन का मिश्रण

प्रश्न 22. – नीति आयोग के अध्यक्ष कौन है
उत्तर – प्रधानमंत्री

प्रश्न 23. – सर्व शिक्षा अभियान कौन से एक्ट में है
उत्तर – 86 वें संविधान संसोधन द्वारा

प्रश्न 24. – कुंभलगढ़ दुर्ग कहाँ है
उत्तर – राजसमंद जिले में

प्रश्न 25. – नाहरगढ़ दुर्ग कहाँ है
उत्तर – जयपुर जिले में

प्रश्न 26. – भटनेर का दुर्ग कहाँ स्थित है
उत्तर – हनुमानगढ़

प्रश्न 27. – कोविड 19 सबसे ज्यादा किस अंग को प्रभावित करता है
उत्तर – फेफड़ा

प्रश्न 28. – 86 वां संविधान संसोधन कब हुआ
उत्तर – 2002 में 86 वां संविधान संशोधन के जरिए शिक्षा को मौलिक अधिकार बनाया गया

प्रश्न 29. – भारतीय संविधान की आठवीं अनुसूची भारत की कितनी भाषाओं से संबंधित है
उत्तर – 22 भारतीय भाषाएं

प्रश्न 30. आईपीएल का प्रथम संस्करण किसने जीता था
उत्तर – राजस्थान रॉयल्स

प्रश्न 31. – सबसे पहले वैक्सीन बनाने वाला देश था।
उत्तर – रूस

प्रश्न 32. – सीरम इंस्टिट्यूट ऑफ इंडिया स्थित है
उत्तर – पुणे (महाराष्ट्र)

प्रश्न 33. – ख्वाजा मोईनूदिन चिश्ती का मकबरा किसने बनवाया
उत्तर – अकबर, उत्तर – अकबर जहांगीर

प्रश्न 34. – अजमेर का विलय राजस्थान में कब हुआ
उत्तर – 1956

प्रश्न 35. – किस स्टेडियम का नाम नरेंद्र मोदी किया गया।
उत्तर – मोटेरा स्टेडियम 24 फरवरी 2021

प्रश्न 36. – स्वागत में कौनसी संधि है
उत्तर – यण संधि

प्रश्न 37. – P व Q की आयु का अनुपात 7 : 4 है तो 4 वर्ष बाद उनकी आयु का अनुपात क्या होगा
उत्तर – 11 : 8

प्रश्न 38. – भारतीय संविधान में किस अनुच्छेद में नागरिक संबंधित कानून का उल्लेख है।
उत्तर – 5 – 11 अनुच्छेद

प्रश्न 39. – थेवा कला कहाँ की प्रसिद्ध है।
उत्तर – प्रतापगढ़

प्रश्न 40. – USA में राष्ट्रपति का चुनाव कब होंगे।
उत्तर – 3 नवंबर

प्रश्न 41. – भारत का पहला गवर्नर जनरल कौन था
उत्तर – वारेन हेस्टिंग

प्रश्न 42. – भारत के संविधान के किस भाग को मैग्नाकार्टा कहा गया है
उत्तर – भाग – 3 को

प्रश्न 43. – फरवरी 2020 को राजस्थान के किस शहर को यूनेस्को की सूची में शामिल किया गया है।
उत्तर – जयपुर (परकोटा)

प्रश्न 44. – कोरोना सबसे पहले किस शहर में फैला था।
उत्तर – वूहान (चीन)

प्रश्न 45. – राजस्थान से कुल राज्य सभा सदस्य संख्या कितनी है
उत्तर – 10

प्रश्न 46. – विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया जाता है।
उत्तर – 11 जुलाई

प्रश्न 47. – राजस्थान में स्वच्छता मिशन में कायाकल्प अवॉर्ड किस शहर को दिया जाएगा।
उत्तर – जयपुर

प्रश्न 48. – रेगिस्तान का जल महल किसको कहा जाता है
उत्तर – बाटादू का कुवा को

प्रश्न 49. – निल दर्पण पुस्तक के लेखक कौन थे
उत्तर – दीनबंधु

प्रश्न 50. – बांग्लादेश की मुद्रा क्या है
उत्तर – टका

प्रश्न 51. – उपभोक्ता दिवस कब मनाया जाता है।
उत्तर – 24 सितम्बर को

प्रश्न 52. – 2019 का दादा साहेब फाल्के पुरस्कार किसको दिया गया था।
उत्तर – अमिताभ बच्चन को

प्रश्न 53. – राफेल लड़ाकू विमान किस देश से खरीदे थे
उत्तर – फ्रांस से

प्रश्न 54. – नीली क्रांति किससे संबंधित है
उत्तर – मत्स्य उत्पादन से

प्रश्न 55. – राजस्थान का प्राचीन चित्रकला केंद्र कौनसा है
उत्तर – मेवाड़, उदयपुर

प्रश्न 56. – भारत में कुल कितने राज्य है
उत्तर – 28

प्रश्न 57. – राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन के अध्यक्ष कौन है
उत्तर – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

प्रश्न 58. – भारत की प्रथम मिसाइल जिसका परीक्षण हुआ
उत्तर – पृथ्वी

प्रश्न 59. – वंश भास्कर के लेखक कौन है
उत्तर – सूर्यमल मिश्रण

प्रश्न 60. – तेजाजी का जन्म कब हुआ
उत्तर – 29 जनवरी 1074 (विक्रम संवत 1130)

प्रश्न 61. – कॉंग्रेस का गठन कब हुआ था
उत्तर – 28 दिसम्बर 1885

प्रश्न 62. – 10 वर्ष को क्या कहा जाता है।
उत्तर – दशक

प्रश्न 63. – कौनसा दिन शताब्दी का अंतिम दिन नहीं था।
उत्तर – मंगलवार/गुरुवार/शनिवार

प्रश्न 64. – तगड़ी कहाँ पहनी जाति है
उत्तर – कमर

प्रश्न 65. – तेजाजी का मेला कहाँ लगता है
उत्तर – परबतसर (नागौर)

प्रश्न 66. – अमजद अली किस यंत्र के वादक हैं
उत्तर – सरोद वादक

प्रश्न 67. – वीर जी का संबंध राजस्थान की किस शैली से है।
उत्तर – जोधपुर शैली से

प्रश्न 68. – सबसे हल्की धातु का नाम बताइए
उत्तर – लिथियम

प्रश्न 69. – आत्मघाती थैला का क्या नाम है
उत्तर – लाइसोसोम

प्रश्न 70. – स्थानीय स्वशासन नीति किसकी थी।
उत्तर – लॉर्ड रिपन की

प्रश्न 71. – सिनेमाहॉल : दर्शक :: चर्च : क्रिश्चियन

प्रश्न 72. – घर : ईंट :: फर्नीचर : लकड़ी

प्रश्न 73. – 0, 6, 24, 60, 120, 210, 336

प्रश्न 74. – 2:45 का दर्पण प्रतिबिम्ब
उत्तर – 9:15

प्रश्न 75. – वर्णमाला के बाएं से 13 और दायें से 4 वें अक्षर के मध्य कौनसा अक्षर है
उत्तर – R

प्रश्न 76. – 36 का दूध 40 में बिका तो कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई
उत्तर – 11.11% की वृद्धि

प्रश्न 77. – 456 का 93% कितना होगा
उत्तर – 424.08

प्रश्न 78. – DISTURABANE में आर के बाद क्या होगा
उत्तर – u

प्रश्न 79. – 1 मई को मंगलवार है तो 1 जून को कौनसा दिन होगा.
उत्तर – शुक्रवार

प्रश्न 80. – 1 से 100 तक के बीच कितनी बार 3 आएगा।
उत्तर – 20 बार

प्रश्न 81. – हल्दी घाटी का युद्ध किस वर्ष लड़ा गया.
उत्तर – 1576 में

 

Important Links

PTET Exam Unofficial Answer Key

Click Here

Official Answer Key Release Date

Coming Soon
Download PTET Official Answer key

Coming Soon

Join on Telegram

Click Here

Join Whatsapp Group

Click Here

Official Website

Click Here

 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment

Join TelegramJoin WhatsApp
WhatsApp Group
WhatsApp Group