Previous Paper

रीट में आने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न

रीट में आने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न | Rajasthan GK Important Question For REET Exam: इस पोस्ट में हम रीट परीक्षा 2021 की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए “रीट में आने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न” और “Most Important Questions For REET Exam” प्रदान करेंगे। ताकि अभ्यर्थी REET Exam की तैयारी बेहतरीन तरीके से कर सके। राजस्थान माध्यमिक शिक्षा बोर्ड द्वारा आयोजित अध्यापक पात्रता परीक्षा (REET) का आयोजन 26 सितम्बर 2021 को किया जाएगा। इस वर्ष लगभग 16 लाख से ज्यादा अभ्यर्थियों ने रीट के लिए आवेदन किया है। इस पोस्ट मे हम राजस्थान सामान्य ज्ञान (Rajasthan GK) से सबन्धित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न नीचे प्रदान कर रहे है।

रीट परीक्षा में बार बार पूछे जाने वाले प्रश्न : Click Here

उत्कर्ष कोचिंग जोधपुर REET नोट्स PDF : Click Here

 

राजस्थान GK के महत्वपूर्ण प्रश्न (Rajasthan GK Most Important Question for REET)

1.) जालौर दुर्ग का निर्माण किसने करवाया था?

उत्तर- नागभट्ट प्रतिहार ने

2.) जोधपुर के मेहरानगढ़ दुर्ग का निर्माण किसने करवाया?

उत्तर- राव जोधा ने

3.) राजस्थान इतिहास के प्रणेता कौन कहे जाते हैं ?

उत्तर- कर्नल टॉड

4.) ‘रूपायन संस्थान’ कहां पर स्थित है?

उत्तर- बोरुंदा,जोधपुर में

5.) विश्नोई संप्रदाय के प्रवर्तक जाम्भोजी को किसका अवतार माना जाता है?

उत्तर- विष्णु का

6.) सन 1955 में राजस्थान राज्य अभिलेखागार की स्थापना कहां की गई थी ?

उत्तर- जयपुर में

7.) राजस्थान ललित कला अकादमी का मुख्यालय कहां पर स्थित है?

उत्तर- जयपुर में

8.) राजस्थान भाषा, साहित्य एवं संस्कृति अकादमी, बीकानेर द्वारा प्रदान किया जाने वाला सर्वोच्च सम्मान है?

उत्तर- सूर्यमल्ल मिश्रण शिखर पुरस्कार

9.) राजस्थान ब्रजभाषा अकादमी का मुख्यालय कहां पर स्थित है?

उत्तर- जयपुर में

10.) राजस्थान में प्रतिहारों के आगमन के समय ‘ गुर्जरत्रा’ राज्य की राजधानी थी?

उत्तर- कन्नौज

 

हमारे व्हाट्सएप ग्रुप से जुड़ने के लिए यहाँ क्लिक करें : Click Here

 

रीट में आने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न

11.) बीकानेर में राठौड़ वंश की नींव किसने डाली?

उत्तर- राव बीका

12.) राजस्थान में सर्वाधिक औसत वार्षिक वर्षा कहां पर होती है?

उत्तर- माउंट आबू

13.) राजस्थान के किस जिले को अन्न का कटोरा कहते हैं?

उत्तर- श्रीगंगानगर

14.) राजस्थान का वह स्थल जहां पशुपालन का प्राचीनतम साक्ष्य मिलता है?

उत्तर- बागोर

15.) प्रसिद्ध किराडू मन्दिर कहाँ स्थित हैं?

उत्तर- बाड़मेर में

16.) राजस्थान में खेलकूद का समान कहाँ बनाया जाता है ?

उत्तर- हनुमानगढ़

17.) राजस्थान में खेल जगत में दिया जाने वाला सर्वोच्च सम्मान है ?

उत्तर- राजस्थान खेल रत्न आवार्ड

18.) राजस्थान के किस जिले में पेट्रोलियम के भण्डार मिले हैं?

उत्तर- बाड़मेर

19.) राजस्थान के किस क्षेत्र में कभी मत्स्य देश के राजा विराट की राजधानी विराटनगर हुआ करती थी?

उत्तर- जयपुर के दक्षिणी भाग में

20.) राजस्थान का राजकीय खेल कोनसा है?

उत्तर- बास्केटबॉल

21.) राजस्थान के किस जिले में “दशहरा मेला” लगता हैं ?

उत्तर- कोटा

22.) राजस्थान मे “मारवाड़ उत्सव” किस जिले में मनाया जाता हैं ?

उत्तर- जोधपुर

23.) राजस्थान में सवार्धिक बकरियां किस जिले में मिलती हैं?

उत्तर- बाड़मेर

24.) राजस्थान में दो जिलों डूंगरपुर और बांसवाडा को पृथक करने वाली नदी का नाम क्या है?

उत्तर- माही नदी

25.) राजस्थान में टंगस्टन की खान किस जिले में स्थित है?

उत्तर- नागौर जिले में

26.) क्षेत्रफल के अनुसार राजस्थान का सबसे छोटा जिला कोनसा है?

उत्तर- क्षेत्रफल के अनुसार धोलपुर 3034 वर्ग किमी

27.) राजस्थान की ताम्रयुगीन सभ्यताओं में से सबसे प्राचीन सभ्यता कौनसी हैं?

उत्तर- कालीबंगा

28.) राजस्थान में सिन्धु घाटी सभ्यता के समकालीन अवशेष कहाँ से प्राप्त हुए?

उत्तर- कालीबंगा

29.) राजस्थान का टाटा नगर किसे कहा जाता हैं?

उत्तर- टोंक

30.) बूंदी राज्य की स्थापना किसके द्वारा की गई?

उत्तर- राव रतनसिंह

Leave a Comment

Join Telegram
Telegram